福州 福州
[切换城市]
福州51同城 » 商务服务 » 会计/审计/评估
瑞丰德永--关于香港薪俸税的解读
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19900553    发布时间:2018-01-05 09:10:18
地  区
福州 > 台江 > 鳌峰
供需
提供
价格
面议元
价格范围
面议
类别
报税
联系人:
Hunter(普通会员)
电 话:
0591-83891753
手 机:
15377909815
福建福州
邮 箱:
2569843571@qq.com
Q Q:
2569843571
描述

2008年,瑞丰德永集团已成立,位于香港中环力宝中心,历经近十年的拼搏发展,目前设有香港、华南、华东、华北四大区,在中国12个重要发达城市及沿海地区设立了公司。瑞丰德永茁壮成长为一个拥有会计、税务、财务、金融、商业秘书等专业知识的超过200多人的高级资深顾问团队。

问: 我的配偶没有工作,由本人独力支付子女的生活费,可否申请「单亲免税额」? 答: 你是已婚人士,即使独力支付子女的生活费,亦不可享有「单亲免税额」。根据《税务条例》,「单亲」的意思是指纳税人全年属单身、丧偶或分居,并且在该年度内曾独力或主力抚养子女,才可获得「单亲免税额」。
问: 在复核伤残受养人免税额的申请时,申请人需要提交什么证明? 答: 在复核申请时,税局可能会要求申请人提交证据以证明受养人符合申请政府伤残津贴的资格。如果受养人有向社会福利署申领伤残津贴,纳税人可提供申领津贴的档案编号以兹证明。但如受养人没有申索政府伤残津贴计划下的津贴,税务局会要求纳税人提交一份由公立医院或注册医生签发,根据综合社会保障援助计划或公共福利金计划中对伤残情况的定义而作出的医疗评核报告,以证明受养人在有关年度的伤残情况符合资格申索政府的伤残津贴。而税局也会接受该份医疗评核报告作为符合免税额的证明。
问: 外籍人士在香港受雇所取得薪金,是否需要缴纳薪俸税? 答: 外籍人士在香港工作期间所取得的薪金,都需要缴交薪俸税;但如果符合下列三个条件,便可豁免缴纳薪俸税:
(1) 在一个纳税期内在香港连续或累计停留不超过183天;
(2) 该报酬并非由香港雇主或其代表支付;
该报酬不是由外国雇主设在香港的企业负担。

图片
瑞丰德永--关于香港薪俸税的解读