福州 福州
[切换城市]
福州51同城 » 商务服务 » 工商注册
瑞丰德永-开曼红筹上市
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19866953    发布时间:2017-12-15 09:12:12
地  区
福州 > 台江 > 鳌峰
类别
公司注册
联系人:
Hunter(普通会员)
电 话:
0591-83891753
手 机:
15377909815
福建福州
邮 箱:
2569843571@qq.com
Q Q:
2569843571
描述

开曼群岛的公司法,相比BVI公司法更为复杂,但是却有很多国内企业通过成立开曼公司,实现了海外曲线上市,仅以无锡地区企业海外间接上市的实例,“中国稀土”,上市时名称为“宜兴新威”,系1999年7月在开曼群岛注册的一家公司,它以红筹方式在香港联交所主板上市。“中国稀土”涉及的境内权益主要是宜兴的“新威集团”。上市前,“中国稀土”通过复杂的资产重组和业务重组,不仅理清了公司的产权关系,建立起较完善的现代企业制度,而且为日后的发展打下了基础;此外还有注册于开曼群岛的TCL国际(1070,HK)等等。

根据《2003年度中国对外直接投资统计公报》资料显示,2003年中国对外直接投资净额流向的国家(地区)中,开曼以8.07亿美元位居第二,仅次于香港。而在一次针对香港上市公司的统计中发现,截至2004年年底,香港股市上市公司合计1096家,其中在开曼群岛注册者为276家,约占香港上市公司总数的27.1|%。根据亚太金融网资料:截至2004年9月底,在香港主板及创业板上市的内地企业共融资7800亿港元。2003年度,在创业板上市的14家民营企业,共筹集资金14.43亿港元。可见,香港证券市场仍为中国大陆公司融资热土。

为什么这么多企业对开曼群岛趋之若骛呢?这是因为长期以来,中国政府对中资企业直接海外上市及其上市募集资金运用的要求非常严格,大大提高了内地企业赴海外上市的难度。因此,采取海外曲线上市策略,即境内企业的股东在境外注册公司,由境外公司通过收购、股权置换等方式取得境内资产的控制权,然后将境外公司拿到境外交易所上市,其实质是境内企业的股东上市。从上市的角度来说,间接上市的好处是成本较低、上市程式透明、花费的时间较短、可以避开国内复杂的审批程式。从企业的角度来说,间接上市的实际上是一家境外企业,所以境内企业不必改组为股份有限公司、上市公司股份可以全流通、企业再融资能力强、增发新股不受限制、能够实行期权激励机制、有利于引进战略投资者与风险基金等。

图片
瑞丰德永-开曼红筹上市